Ленивые беляши рецепт

Ленивые беляши рецепт

Ленивые беляши на кефире

Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень понравился вкус этих пирожков-оладьев. Решила приготовить дома, оказалось очень просто, вкусно и сытно. Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.

Всё тщательно перемешать.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *