Грибы маринованные на зиму рецепты приготовления

Грибы маринованные на зиму рецепты приготовления

1. Рецепт маринованных грибов без стерилизации очень удобный и быстрый, а консервированные грибочки, таким образом, получаются вкусными и нежными. Поэтому обязательно возьмите его себе на вооружение, и вскоре он станет одним из ваших любимых рецептов.

Итак, начнем и подберем необходимые продукты для заготовки грибов на зиму.

— грибы (предварительно отваренные)

— сахар 1 ст. ложка

— перец горошек и перец душистый – 5-7 горошин

— лист лавровый – 2 -4 листика

— гвоздика – 3 штучки

— зонтика укропа сухие

— уксус (9%) – 100 миллиграмм

При приготовлении любых грибных заготовок грибы для начала необходимо очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде.

Пока варятся грибы, параллельно приготовим маринад для грибов, для этого нальем в кастрюлю воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем в кипящую воду добавим сахар, соль, специи и прокипятим все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавляем в него уксус.

Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им полностью стечь, а потом сразу же погружаем их в кипящий маринад, перемешиваем и варим на медленном огне не менее 40-ка минут.

Пока грибы варятся в маринаде моем и стерилизуем банки. Когда грибы будут готовы разливаем их вместе с маринадом по банкам и закручиваем жестяными крышками тоже стерилизованными. Баночки переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом и даем им так постоять до полного остывания.

Хранить такие грибочки, будем, как и различные закуски из баклажанов на зиму в прохладном помещении.

2. Еще одна удивительная заготовка из серии «Маринованные грибы на зиму – рецепты», которая не оставит вас равнодушной и обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи – маринованные грибы с корицей.

Чтобы их приготовить возьмем следующие ингредиенты:

— грибы любые – килограмм

— корица – чуть-чуть на кончике ножа

— гвоздика – 2 штучки

— перец горошком (душистый) – 2 штучки

— 9% уксус – 100 миллилитров

— вода – 200 миллилитров

— соль – 1,5 столовые ложки

Для начала очистим и помоем грибы. Затем поместим их в кастрюлю с подсоленной водой и отварим в течение 20-25 минут. Далее откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.

Далее аккуратно переложим грибы в большую эмалированную кастрюлю, зальем их холодной водой (200 мл) добавим пряности, соль доведем это все до кипения, снимая при необходимости с поверхности жидкости пенку. После чего будем варить в течении 45 минут на очень слабом огне.

Когда грибы будут готовы, вольем в них уксус и сразу же выключим огонь.

Готовые маринованные грибы с корицей разложим по подготовленным заранее, обязательно пастеризованным банкам и закатаем крышками жестяными прокипяченными.

Осторожно перевернем горячие банки с грибами, крышкой вниз, проверим, чтобы она не протекала. Укутаем баночки в теплое и оставим остывать таким образом на несколько суток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *