Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре

Открыла для себя такой тип супов примерно 2 года назад.

Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

Благодаря кремообразной консистенции, суп получается очень нежным, а так же вкусным и питательным.

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  1. Картофель 2-3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Горох 1 ст.
  5. Зелень
  6. Чеснок

Приготовление:

  1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
  2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
  3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
  6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Заготовки из чеснока
Варенье из мякоти арбуза
Как научиться рифмовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *