Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Голубцы из виноградных листьев

листья винограда – 80-90 шт.,

рис — 1,5 стакана,

фарш мясной – 250-300 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

зелень укропа и петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Голубцы из виноградных листьев – это вкусное и сытное блюдо. Во многих кухнях мира его называют – долма. Голубцы из виноградных листьев можно приготовить в любое время года.

Летом можно использовать зеленые листья винограда, а зимой высушенные или засоленные. Для заготовки нужно выбирать листья молодые, светло-зеленого цвета. Рекомендуем использовать листья белых сортов винограда они тоньше, но можно и из темных сортов винограда.

В нашем рецепте, для приготовления голубцов из виноградных листьев мы используем высушенные листья винограда. Перед приготовлением листья нужно залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем слить воду и отряхнуть листья от воды. Если вы используете свежие зеленые листья, то их необходимо промыть водой, сменяя воду несколько раз. У каждого листочка обрезать ножку с утолщениями у основания листа.

Далее необходимо рис запарить кипятком.

Пока рис запарится, приготовим фарш и начинку.

Для этого лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на разогретом масле. Затем добавить очищенную, натертую на терке морковь и немного обжарить. К овощам добавить мясо, которое предварительно пропустить через мясорубку и жарить до готовности. Мясо можно использовать любое. Все зависит от вашего вкуса. Далее в миске соединить рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить нарезанную мелко зелень и хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

Есть еще один вариант приготовления начинки, в котором мясо не обжаривать, а пропустить через мясорубку и смешать с рисом и овощами. Такие голубцы из виноградных листьев будут готовиться дольше.

Теперь приступаем к самому увлекательному и трудоемкому процессу приготовления голубцов из виноградных листьев – начинаем сворачивать голубцы.

Для этого приготовленные листья винограда разложить на доску и чайной ложкой выложить начинку на каждый лист с матовой стороны. Затем подвернуть края листа к центру и свернуть в трубочку (рулетик) каждый виноградный лист.

В казан или кастрюлю на дно уложить листья винограда для того, чтобы голубцы не пригорели. На листья выложить голубцы в несколько рядов. Залить водой так, чтобы вода была чуть ниже верхнего слоя голубцов. Довести до кипения, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут. Выключить огонь и дать настоятся 15 минут.

Готовые голубцы из виноградных листьев выложить на тарелку и полить сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *