Овощное ассорти на зиму

ovoshhnoe-assorti-na-zimu

Лето в разгаре и заготовки на зиму идут полным ходом. Овощное ассорти на зиму без тепловой обработки - кладезь витаминов.
5 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого болгарского перца
Все овощи надо порезать мелко и добавить к ним:
350 г сахара
4 ст.л. соли
500 мл растительного масла
400 мл уксуса 9-%
Очень хорошо перемешать салат и затем разложить в 3-литровые банки (стерилизованные) и хорошо утрамбовать.
Оставить салат на три дня для маринования а затем закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. Если у вас нет такой возможности, сделайте салат в половинной раскладке и поставьте пару баночек в холодильник на нижнюю полку. Несмотря на то, что овощное ассорти на зиму не подвергается тепловой обработке свой вкус оно не теряет и долго хранится

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: