Икра из баклажанов

ikra-iz-baklazhanov

Наступила осень и икра из баклажанов одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Да она требует старания, но результат каждый раз зимой мы оцениваем на пять с плюсом.
баклажаны – 3 кг
болгарский перец, помидоры, репчатый лук – по 300 г каждого вида
чеснок – 12 - 15 зубков
масло растительное – 100 мл
зелень петрушки, базилика или кинзы
сахар, перец, соль по вкусу

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части, выкладываем на противень и смазываем срезы растительным маслом. Запекаем в духовке 25 мин, при 230 – 250 град. Затем снимаем с них кожицу и мякоть рубим ножом.
Вымытые и очищенные лук и перец режем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу и измельчаем в блендере. В толстостенной посуде разогреваем растительное мало и обжариваем лук 2 мин, после чего добавляем перец и жарим 5 – 7 мин, переодически помешивая.
Затем добавляем помидорную массу и тушим на слабом огне не забывая перемешивать 5 – 6 мин. Добавляем мякоть баклажанов, перемешиваем и тушим ещё 6 – 8 мин. Добавляем в икру мелкопорезанную зелень и чеснок, и сахар, соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё и тушим 7 – 8 мин. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 -15 мин.( время для 0,5 л банок). Банки закрываем крышками и укутываем. Хранится икра из баклажанов в прохладном месте.

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: