Пирог с лимонной начинкой

pirog-s-limonnoy-nachinkoy

Этот пирог с лимонной начинкой готовится на основе покупного заварного крема.
4 пакета заварного крема
500 мл молока
9 ст.л. муки
1 ч.л. соды, погасить в 1 ст.л. уксуса.
Замесить тесто, испечь два коржа, остудить и разрезать вдоль еще на два коржа каждый. В итоге у вас получится 4 коржа.
Для крема:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 лимон
200 г сливочного масла
Лимон натереть на терке вместе с кожурой. Убрать из лимона затем косточки. Хорошо взбить белки с сахаром до устойчивой пены. Отдельно растереть масло и добавить в него тертый лимон. Обе смеси смешать вместе аккуратно. Кремом промазать хорошо пропитанные сиропом коржи.
Для сиропа:
100 г сахара
100 воды
Заварить сахар с водой. Проварить минуты три. Чуть остудить и пропитать сиропом коржи.
Сверху пирог с лимонной начинкой можно смазать кремом или украсить взбитыми сливками

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 к записи “Пирог с лимонной начинкой”

  1. katrin_1995 пишет:

    Скажите, а какова примерная калорийность этого великолепного пирога? После всех приготовлений ставить в холодильник для застывания?

  2. Влад пишет:

    Спасибо за рецепт обязательно на досуге попробую приготовить, надеюсь что получится как на картинке.

Ответить

Перевод: