Мидии в томатном соусе

Midii v tomatnom souse

Мидии - самые доступные из морепродуктов и все это благодаря своей цене.Они очень вкусны, если их правильно приготовить и могут стать хитом праздничного меню. Приготовьте сами мидии в томатном соусе и это блюдо вас не разочарует.
- мидии новозеландские в полуракушке в/м – 12-14 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- лук шалот - 2-3 шт.
- чеснок – 3 – 4 зубчика
- перец острый – 1 шт.
- вино белое (сухое) – 200 г
- соль, перец, петрушка – по вкусу
- масло сливочное – 50 г
- масло оливковое – 50 г
Обжарить мелкоперезанный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить порезанный острый перец. С помидор снять кожуру, обдав кипятком и поместив в холодную воду. Затем нарезать их мелкими кубиками. Добавляем помидоры в сковородку и тушим на медленном огне 10 – 10 мин. Затем добавляем белое вино, солим, перчим, закладываем мидии и тушим 1 – 2 мин. Добавляем сливочное масло и даём настояться 10 – 12 мин. Подаем мидии в томатном соусе с поджаренным хлебом и ломтиками лимона.

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Ответить

Перевод: