Хрен со свёклой

hren-so-svyokloy

 Хрен со свеклой можно заготавливать круглогодично. Так что в вашем холодильнике всегда будет готова свежая приправа.

- корни хрена – 200 г
- свёкла сырая – 1 кг
- уксус 6% ( желательно фруктовый ) - 125 мл
- сахар – 1 ст.ложка
- вода – 250 мл
- соль по вкусу
Корни хрена и свёклу очищаем от кожицы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Заправляем солью, уксусом, сахаром, добавляем воду до консистенции сметаны. Всё хорошо перемешиваем , перекладываем в банку и плотно закрываем крышкой. Хрен со свеклой готов через 6 – 7 часов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий к записи “Хрен со свёклой”

  1. Illusion пишет:

    Интересно, а хрен получается такой как в магазине? Муж очень любит его, постоянно покупаем, хотела приготовить сама, да никак рецепта подходящего не могла найти. Спасибо вашему сайту за интересные рецепты!

Ответить

Перевод: